Enviar informes por correo electrónico

Puede introducir las direcciones de correo electrónico de los destinatarios al crear un informe a pedido o configurar informes programados.

Si es necesario, puede reenviar un informe creado con anterioridad a direcciones adicionales o volver a enviarlo a las direcciones originales especificadas al crear el informe.

Para enviar por correo electrónico un informe creado anteriormente, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Informes.
  2. Seleccione una de las siguientes pestañas:
    • A pedido si desea enviar un informe a pedido único.
    • Por programación si desea enviar un informe programado.

En el espacio de trabajo, se muestra la tabla de los informes creados.

3. Seleccione el informe que desea enviar.

Se abre la ventana Ver la información del informe.

4. En la parte inferior de la ventana, haga clic en Enviar informe.

Se abre la ventana Enviar informe.

5. En el grupo de configuración Configuración de entrega, haga clic en Añadir.

Se mostrará un nuevo grupo de configuración para el envío del informe a direcciones adicionales.

6. En el campo Direcciones de correo electrónico, introduzca las direcciones a las que desee enviar el informe creado con anterioridad.

Puede introducir varias direcciones. Para ello, sepárelas con un punto y coma.

7. En la lista desplegable Formato, seleccione el formato de archivo que desee utilizar al enviar el informe.
  8. En el cuadro desplegable Idioma, seleccione el idioma del informe.
  9. Si es necesario, puede añadir un nuevo grupo de configuración. Para ello, haga clic en Añadir o quite el grupo que no necesite con un clic en Delete., a la derecha del grupo.
  10. Si desea volver a enviar el informe a las direcciones especificadas al crear el informe, active el conmutador de alternancia Reenviar a los destinatarios originales.

Dicho conmutador de alternancia no se mostrará si no se han especificado las direcciones en Configuración de entrega al crear el informe a pedido o al configurar los informes programados.

11. En la parte inferior de la ventana, haga clic en Enviar.

El informe se enviará a las direcciones especificadas. En la parte inferior del espacio de trabajo, encontrará una ventana emergente con información sobre el resultado del envío.